白老連の男性料理講習会に参加しました

 今や白老連でも幹部の甲斐さんから声がかかり、1月30日にハピスの男の料理講習会に行ってきました。悠友会からは甲斐、吉川、吉井の3名が参加し、他に料理自慢?の男性を入れ全部で18名でした。6組に分かれて各組に1人ずつ、女性の指導の方がつきます。
メニューは①寒ブリとごぼうの煮つけ②キャベツと豚肉のコチジャン炒め③かき玉汁の3種ですが、番外でキャベツの漬物、野菜のごま和えが付きました。私は初めての参加ですが、この会は70回目でベテランの方も多く、手際がいいのにはびっくりしました。途中ガスコンロが使えないなどのトラブルもありましたが、皆さん和気あいあいで楽しそうでした。
全員で記念写真を撮ってから、食事になりましたが十分おいしく食べられ一安心、残りはジプロックに詰めて持ち帰りしました。
幹事の方から家でも作るように言われましたが、それはまだまだ無理ですよねえ。
                         広報企画担当 吉井

コメント

タイトルとURLをコピーしました